¡Buenos días a todos y a todas!
Volvemos de las vacaciones con un reto familiar con un Dulce final. Os proponemos para comenzar una receta. Un bizcocho en familia. Las medidas van en “yogur” por lo que no es necesario tener báscula en casa.
Ingredientes:
- 1 yogur del sabor que queráis
- 1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol
- 2 medidas (con el vasito de yogur) de azúcar
- 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina
- 3 huevos
- 1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear
- Mantequilla o margarina para engrasar el molde
Pasos:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida
- Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
- Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
- Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
¡ A disfrutar de la merienda!!
Los alumnos de infantil tienen unas fichas para colorear con los ingredientes y el nombre de los mismos, podéis pegar bolitas de papel, picar, pintar...decorarlo como más os guste y si no podéis imprimir, podéis hacer un dibujo de lo que habéis usado para hacerlo.
Los de primaria podéis copiar la receta en una hoja y hacer un dibujo también
Todos deben ayudar a hacer el bizcocho y medir los ingredientes.
OS PROPONEMOS TAMBIÉN QUE SI OS ANIMÁIS NOS MANDÉIS FOTOS A NUESTROS MAILS DE COMO OS HAN SALIDO ESOS RICOS BIZCOCHOS CON LOS DIBUJOS QUE HABÉIS HECHO Y CON LA RECETA ESCRITA POR ALGUNOS DE VOSOTROS!
¡ASÍ PODEMOS VEROS Y VER VUESTRAS CREACIONES!
¡UN BESO MUY GRANDE, UN ABRAZO ENORME Y MUCHO ÁNIMO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario